Поделиться

Наши достижения / Обращения граждан

Лето не за горами, детям надо где-то играть в футбол !

В 1-м избирательном участке существует проблемная точка конфликта интересов жителей Уваровского переулка 8-го микрорайона Митино и застройщика земельного участка вклинившегося в территорию Москвы. История проста, но требует решения.

Весной 2015 года некое физическое лицо по фамилии Сопляченко С.И., получив статус индивидуального предпринимателя, путем переуступки права аренды земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010104:567 принадлежащего Московской области, но расположенного в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов Москвы, по адресу: Уваровский переулок  дом 2 и 2/1, путём нехитрых манипуляций с земельным законодательством МО, изменило назначение этого земельного участка с  «для размещения гаражно-стояночного кооператива» на «для строительства и эксплуатации объектов торговли продовольственными товарами».  Публичные слушания якобы были проведены в каб. 409а здания администрации Красногорска (для сведения — данное помещение, является фойе кабинета Председателя Совета депутатов Красногорска и имеет площадь 9 кв.м.).

  В дальнейшем на территории земельного участка с кадастровым номером 50:11:0010104:567 построили павильон общей площадью 1499 кв.м. и заключили договор аренды с торговыми сетями под брендом  «Магнит», чем  лишили жителей и их детей, проживающих в непосредственной близости от земельного участка —  футбольного поля, места выгула собак, прогулок на свежем воздухе стариков и мамочек с колясками, «затемнили» окна фасадов с 1-го по 4-й этаж МКД, да и в принципе вторглись в размеренную жизнь жителей этого переулка привыкших к зелёной лужайке под окном.

Строительство было организовано в нарушение Градостроительного кодекса РФ, так как не были проведены слушания по факту строительства и необходимости очередного продуктового магазина с жителями и организациями непосредственно с проживающими и расположенными в близлежащих жилых домах района Митино г. Москвы (на момент выдачи ордера на строительства статья 41 Градостроительного кодекса РФ действовала), застройщик хитро обошёл этот пункт, проведя слушания в г. Красногорск, который как Вы понимаете находится далеко от этой зелёной лужайки и как сейчас уже понятно ни каких слушаний реально не происходило даже в Красногорске.

Ситуация осложняется тем ,что земельный участок фактически находится в московской зоне жилой застройки, но юридически принадлежит городскому поселению Красногорск и администрация Красногорска не желая признавать и отменять выданные строительные ордера, позволило свершиться строительству, несмотря на протестные выступление граждан против строительства.
Однако, благодаря усилиям депутата Томилина и в связи с тем ,что жители Митино возражали против строительства, застройщику (ИП Сопляченко С.И.),  понимая невыгодность противостояния с жителями Уваровского переулка дом 2 и 2/1,  пришлось пойти на уступки и дать письменные обещания и гарантии инициативной группе жителей выполнить на принадлежащем ему земельном участке работы по благоустройству, включающие в себя:

  1. Строительство футбольной площадки (мини футбольное поле с ограждением и освещением), взамен утраченного;
  2. Строительство в соответствие с нормами, площадки для выгула и дрессировки собак с ограждением;
  3. Изменить фундамент строения (бетонная «подушка» с заглублением на 60 см, вместо свайного) и высота строени — не более 8,5 м.
  4. Обязался предусмотреть заезд со стороны таможенного терминала на дебаркадер продуктового магазина.
  5. Выполнить другое благоустройство согласно приложенного плана благоустройства

И  7 сентября 2015 года, инициативная группа жителей многоквартирных домов по Уваровскому переулку дом 2 и 2/1, на переговорах с застройщиком земельного участка, принадлежащего Красногорскому району и находящегося в непосредственной близости от жилых домов района Митино г. Москвы, в присутствии Главы Управы района Митино — Воробьевой В.Д. и депутата 1-го избирательного округа района Митино — Томилина Д.В, согласовала строительство продуктового магазина, в обмен на гарантии благоустройства территории отвечающие интересам жителей.

Застройщик подписал план благоустройства территории и выдал гарантийное письмо на производство работ.

         В настоящее время основные пункты соглашения, наиболее интересовавшее жителей, а это строительство мини футбольного поля размером 30х15 м и площадки для дрессировки и выгула собак не выполнено и застройщик стремиться уйти от выполнения гарантийных обязательств.

Документы прилагаются ниже:

План территории Магнит

Разрешение на строительство

 

Гарантийные письма и расписка

Информация по застройке земельного участка вблизи мкрн. Митино от Администрации ГП Красногорск

 

 

Поделиться

Ответить

Ваш E-Mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Lost Password

Register

Перейти к верхней панели