Поделиться

Обращения граждан

Срочно! ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

    25 марта 2016 года в 22 часа 45 минут в Центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Генерала Белобородова, дом 24, где на 9-ом этаже 25-ти этажного жилого дома происходил пожар в одной из квартир на площади 20 кв.метров.                                                                                           Незамедлительно к месту пожара выехали пожарно-спасательные подразделения.Принятыми мерами в 23 часа 37 минут пожар был ликвидирован.По предварительной информации, в результате пожара 1 человек погиб, пострадал 1 человек.

В ночь с 25.03.16 на 26.03.16  на территории моего избирательного округа ( 8-й микрорайон Митино) произошло трагическое событие , по адресу: Митино, улица Генерала Белобородова,  дом 24, подъезд 2 произошёл пожар на 9 этаже, квартира №210, при ликвидации пожара была обнаружена гражданка Чернышова О.В. в последствии скончавшаяся не приходя в сознание от отравления угарным газом. Еще одна пострадавшая жительница этого подъезда находится в реанимации.

При ликвидации пожара выяснилось, что отсутствуют пожарные рукава у гидрантов в противопожарных ящиках (они находились в подвале), система дымоудаления и оповещения при пожаре не работала , указатели аварийных выходов отсутствовали, лифты аварийно не сработали, двери на выходах к пожарной лестнице оказались заблокированы, на окнах отсутствовали ручки и жители спасаясь от едкого дыма выбивали стекла в оконных проемах, общедомовая пожарная сигнализация не работала и находилась в выключенном состоянии.

Все перечисленные факты грубейших нарушений пожарной безопасности многоквартирного высотного дома подтверждены дознавателем следственной части, а в сентябре 2015 года, «Мосжилинспекция» в лице Силкина А. В. и пожарная инспекция принимали дом к зиме.

На встрече с жителями Митино , в присутствие главы управы Митино Воробьевой В.Д., в ноябре 2015 года,  Д..В. Томилин просил начальника 65-ой пожарной части 28 ПСО ФПС проверить работоспособность систем дымоудаления 8-го микрорайона Митино — и  он заверил присутствующих и депутата Томилина в том, что все находится в работоспособном состоянии, что все под контролем.

Дмитрий Валентинович считает, что крайне необходимо разобраться с вопиющими нарушениями пожарной безопасности на объекте по адресу : Митино, улица Генерала Белобородова,  дом 24  и принять меры к наказанию управляющей компании  УК «Столица», которая эксплуатирует и обслуживает данный МКД и нарушает законодательство РФ в сфере безопасности объектов массового проживания людей и применить меры административного воздействия к уполномоченным лицам из числа государственных служащих, ответственных за преступную халатность и бездействие, приведшее к гибели людей.

В этой связи правлением общественного движения ГОЛОС МИТИНО и штабом депутата Томилина направлены письма и депутатские обращения в Управу района Митино, Муниципалитет района Митино, Префектуру СЗАО г. Москвы, МЧС по СЗАО г. Москвы, Тушинскую межрайонную прокуратуру и Департамент территориальных органов Правительства Москвы.

На ближайший Совет депутатов района Митино будут вызваны лица ответственные за проявленную халатность для объяснений своего бездействия перед депутатами.

Поделиться

Ответить

Ваш E-Mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Lost Password

Register

Перейти к верхней панели